Sabtu, 11 Juli 2015

Assalamualaikum...


Ramadhan, so happy fasting.
Moms, saya mau bagi pengalaman buat kolang kaling ni, sapa tau ibu ibu muda belum pada tau cara buat kolang kaling yang praktis, gampang, murah, meriah, dan merah hijau.....
I. Kolang kaling
   ( Yang bagus itu yang sudah lembut tapi tidak hancur) siapkan 2 kg ya moms.
2. Gula pasir yang bersih 1/2 kg.
3. Syrup kurnia 1 botol atau sirup melon.
Hanya ini aja bahannya moms.
Cara buat:
1.bersihkan kolang kaling, buang mata yang ada di kolang kaling yang warnanya kuning kecil.
2. Panaskan air secukupnya yang bisa ngerendam kolang kalingnya.
3. Setelah air mendidih, masukkan kolang kalingnya. Dan biarkan selama kurang lebih 10 menit, sambil diaduk sesekali.
4. Taruh kolang kaling diwadah yang bolong bolong, untuk meniriskan air sisa yang ada di kolang kaling.
5. Setelah tidak banyak air lagi yang menetes, pindahkan kolang kaling kewadah penyimpanan yang ada tutup.
6. Taburkan gula diatas kolang kaling, dan biarkan sampai gula mencair.
7. Stelah gula mencair siramkan sirup diatasnya.
8. Tutup wadah kolang kaling dan masukkan ke lemari es.
Sore ketika akan berbuka sudah bisa dinikmati segar segar asam manis dari kolang kaling. Sedaaaappppp........

Gitu deh kira kira moms buatnya. Pokoke anti gagal deh....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar